Инструмент и оборудование
для обработки натурального камня
Корзина пуста
Оплата и доставка
Оформлено 2006 заказов
+7 (495) 640-52-42
Дежурный менеджер
Весь каталог
Курс: $ 56.63 69.27
Авторизоваться
Главная /

Особенности выбора клея для натурального и для искусственного камня

Для фиксации натурального камня и выполненных из него элементов на любой поверхности можно выбрать и купить клей для камня, выполненный на основе самого обычного строительного цемента. Среди причин, по которым выбор следует сделать в пользу именно такого средства, можно отметить специфическую структуру клея, которая является практически идентичной структуре натурального камня. Также важно подчеркнуть и доступную стоимость, по которой в современных магазинах можно приобрести клей для камня гранит на основе цемента. Внимания заслуживает и то, что адгезия в такой поверхности у цементных клеев является оптимально высокой.

Клеи для камня, изготовленные на основе цемента, отличаются устойчивостью к воздействию низких температур, поэтому их можно использовать для работы в соответствующих климатических условиях. При необходимости, в состав клея можно добавлять различные пластифицирующие компоненты. Готовится клеевой раствор без особого труда, быстро и просто. Все, что нужно - просто пересыпать сухую смесь в емкость, например, в ведро, и добавить в нее либо обычную воду, либо латексный состав. Далее все вместе следует тщательно перемешать при помощи строительного миксера.  Готовый клей характеризуется практичностью и удобством. На его окончательное затвердевание после нанесения уходит буквально несколько часов, таким образом, всегда есть возможность скорректировать недочеты и избавиться от дефектов, без необходимости нарушения целостности конструкции.

Что касается популярных сегодня акриловых клеев, то используются они, главным образом, для работы с искусственным камнем. Для приклеивания элементов из гранита или мрамора они не подходят, за исключением некоторых редких случаев. Дело в том, что структура акрилового клея не похожа на структуру натурального камня, поэтому их взаимодействие и оказывается недостаточно эффективным, в отличие от материалов на цементной основе.

Качественные и недорогие клеи для натурального камня, для мрамора и гранита, можно приобрести в компании «КАМ-ИНДУСТРИЯ». В широком ассортименте представлены материалы, подходящие для проведения работ в различных условиях, в том числе, при низкой температуре воздуха, при высоком уровне влажности. Это клеи производства известных фабрик, продукция которых зарекомендовала себя на рынке с положительной стороны, как качественная, удобная в применении и в приготовлении.

Полная версия сайта