Инструмент и оборудование
для обработки натурального камня
Корзина пуста
Оплата и доставка
Оформлено 2006 заказов
+7 (495) 640-52-42
Дежурный менеджер
Весь каталог
Курс: $ 56.63 69.27
Авторизоваться
Главная /

Особенности выбора и использования двухкомпонентного клея для гранита

Двухкомпонентный клей для гранита используется для прочного и надежного соединения элементов, выполненных из натурального камня. Это средство может быть использовано при проведении как внутренних, так и наружных работ, для соединения вертикальных и горизонтальных поверхностей. Однако для того, чтобы клеи для гранита сохраняли свои эксплуатационные характеристики, их необходимо правильно использовать, соблюдая ряд рекомендаций.

После того, как нанесенный на поверхность клей окончательно отвердевает, он образует собой достаточно прочное, устойчивое к низким температурам и к влаге покрытие. Такое покрытие может использоваться даже для отделки элементов системы «теплый пол». В затвердевшем состоянии, двухкомпонентный клей становится устойчивым также и к механическим повреждениям, к вибрациям и к ударам, к воздействию агрессивных химических соединений, в том числе, растворителей, масел и щелочей. Важно отметить, что двухкомпонентные клеи для камня высыхают очень быстро, что делает их удобными в эксплуатации.

Сегодня в продаже можно найти двухкомпонентные клеи с различным составом, который определяет сферу их применения. Для каждого из них характерно практически нулевое сползание с тех вертикальных поверхностей, на которые они наносятся, а также высокие показатели тискотропности. Использовать двухкомпонентные клеи следует при определенных температурных условиях. Желательно, чтобы температура воздуха варьировалась от 15 до 25 градусов. Кроме того, важно правильным образом подготовить основание перед нанесением клея. Поверхность натурального камня должна быть гладкой, ровной, максимально прочной. Также она должна быть тщательно очищена от загрязнений. Если на поверхности имеются трещины, то их перед нанесением клея необходимо заделать. Материал с шероховатой поверхностью желательно отшлифовать.

Двухкомпонентные и однокомпонентные клеи для гранита и мрамора можно приобрести в компании «КАМ-ИНДУСТРИЯ». В ассортименте представлены средства ведущих, известных мировых марок, успевшие зарекомендовать себя как качественные, удобные в эксплуатации, безопасные для здоровья человека и для окружающей среды.

В отличие от других поставщиков клеев для натурального камня, компания «КАМ-ИНДУСТРИЯ» предлагает приобрести качественную продукцию известных фирм по доступной, выгодной цене. Специалисты компании готовы проконсультировать покупателя, и помочь выбрать ему именно тот клей, который будет максимально соответствовать специфике запланированных работ.

Полная версия сайта