Инструмент и оборудование
для обработки натурального камня
Корзина пуста
Оплата и доставка
Оформлено 2481 заказов
+7 (926) 276-66-66
Дежурный менеджер
Весь каталог
Курс: $ 63.72 70.76
Авторизоваться
Главная /

Как выбирать химию для камня правильно: рекомендации и советы

Химия для камня сегодня представлена широким разнообразием средств. Среди них можно подобрать идеальное решение для определенных работ, в зависимости от их типа и специфики. К примеру, для повышения сопротивляемости мрамора или гранита к истиранию, рекомендуется химия для камня, представленная так называемыми импрегнирующими составами. Это специальные средства для пропитки поверхностей, которые, помимо всего прочего, делают материал более устойчивым к влаге и к различным загрязнениям. Химия для камня, изготовленная на основе органических жидкостей, не предусматривает необходимости в последующей полировке. Такие составы не оказывают никакого влияния на характеристики покрытия, в том числе, на его эстетические показатели. Эти средства являются оптимальным решением для обработки мраморных полов - их регулярное использование существенным образом упрощает влажную уборку помещений, в которых они установлены.

Для защиты от повреждений и воздействий извне такого материала, как мрамор, рекомендована химия для камня, изготовленная на основе эмульсий с содержанием воска. Доказано, что данный способ защиты является одним из самых эффективных. К его недостаткам можно отнести, разве что, сложность в выполнении предусматриваемых в его рамках процедур. Перед тем, как приступить к работе, необходимо приготовить специальный раствор для размывки. Для этого химическое средство следует разбавить водой в рамках установленных пропорций - информацию о них всегда можно найти в инструкции к тому или иному средству. Пропорции могут варьироваться, что зависит от загрязненности обрабатываемой поверхности. Раствор размывается при помощи роторного аппарата, и уже в отработанном виде он собирается пылеводососом.

Обрабатываемая поверхность, перед нанесением материала, должна быть очищена от загрязнений и тщательно высушена. Приготовленная эмульсия наносится достаточно тонким слоем. Процедура может выполняться один или два раза - все зависит от структуры обрабатываемой поверхности (мрамор может быть пористым), а также от показателей текучести самой эмульсии. Полировка защитного слоя осуществляется при помощи белого пада и роторного аппарата.

Важно помнить, что надежную защиту поверхности из мрамора химия для камня может обеспечить только при соблюдении всех правил ее приготовления и использования. 

Полная версия сайта
Мы используем файлы cookie. Подробнее - в нашей политике конфиденциальности и в условиях обработки персональных данных. Согласен