Инструмент и оборудование
для обработки натурального камня
Корзина пуста
Оплата и доставка
Оформлено 2086 заказов
Весь каталог
Курс: $ 61.32 75.65
Авторизоваться
Главная /

Как определить расход клея для натурального камня

Клей для натурального камня должен использоваться в определенном количестве, которое зависит от специфики предстоящих работ, от структуры материала, сложности его поверхности. Безусловно, перед началом работы многие хотели бы примерно рассчитать расход клея. Ведь именно на основе предполагаемого расхода можно определить, в каком объеме потребуется клей для гранита, цена которого также формируется на основе этого показателя. 

Проще всего бывает определить расход клея для гранита, используя специальную таблицу. Такие таблицы на своих сайтах публикуют многие производители качественной химии для камня. В определенное поле таблицы можно ввести название марки клея, площадь помещения или размеры элементов, которые необходимо склеить. На основе этих данных, система подсчитывает примерный расход клея. Если марка клея неизвестна, либо покупатель еще не до конца определился с выбором того или иного средства, можно ориентироваться на средний показатель расхода. Он составляет порядка 1,5 килограмма клея на один миллиметр площади.

Следует отметить, что такой показатель можно использовать, разве что, в тех случаях, когда выбирается клей на цементной основе. Далее потребуется выполнить некоторые расчеты. К примеру, клей используется для укладки гранитной плитки, размер каждого элемента которой составляет 30 на 30 миллиметров. В данном случае, слой клея будет составлять около 4 миллиметров, и, таким образом, на один квадратный метр плитки потребуется порядка 5 килограммов клея. Если речь идет об укладке плитки на пол, площадь которого составляет 20 метров, то потребуется порядка 100 килограммов клея.

Для проведения масштабных работ, безусловно, клей потребуется в достаточно внушительном объеме. Однако это далеко не всегда может быть сопряжено с крупными тратами. Достаточно обратиться в компанию «КАМ-ИНДУСТРИЯ», чтобы приобрести качественный клей для гранита и мрамора по доступной стоимости. В широком ассортименте представлена химия для камня производства ведущих брендов, как российских, так и зарубежных. Сориентироваться в разнообразии клеев покупателям всегда готовы помочь консультанты компании «КАМ-ИНДУСТРИЯ». В соответствии с бюджетом покупателя и спецификой запланированных работ, они подберут подходящее средство.

 

 

 

Полная версия сайта